neues-top
HOME HOME
SCHWIMMEN SCHWIMMEN
Kids 1 (Kidsliga) Kids 1 (Kidsliga)
Kids 2 Kids 2
Nachwuchs Nachwuchs
Junioren Junioren
Master / Triathlon Master / Triathlon
Allg. Informationen Allg. Informationen
SCHWIMMSCHULE SCHWIMMSCHULE
Level 1 Level 1
Level 2 Level 2
Level 3 Level 3
Level 4/5 Level 4/5
Level 6/7 Level 6/7
Crawlkurse Crawlkurse
Privat / Kleingruppe Privat / Kleingruppe
Preise & Allgemeine Info Preise & Allgemeine Info
Schwimmleiter Schwimmleiter
Tragen einer Schwimmbrille Tragen einer Schwimmbrille
Ziele im Schwimmkurs Ziele im Schwimmkurs
Kurse bezahlen Kurse bezahlen
Mein erster Kurstag Mein erster Kurstag
Oft gestellte Fragen (FAQ) Oft gestellte Fragen (FAQ)
AQUAFITNESS AQUAFITNESS
Videos Videos
links-allgemein

Herzlich Willkommen beim Wassersport Arbon - WiSo

Wasserball Shorley Cup (19.08.2017)

Wir führten im Schwimmbad Arbon unser traditionelles Wasserball-Grümpelturnier, den Wasserball Shorley Cup, in Kooperation mit dem Wasserballverein TriStar durch.

... mehr Info

Saisonabschluss SC WiSo - Euregio / Sponsorenschwimmen (24.06.2017)

Am Samstag, 24.06.2017 trafen sich die Mitglieder der Sparte Schwimmen im Schwimmbad Arbon um den Saisonabschluss zu feiern und das Sponsorenschwimmen durchzuführen. Die Wetterbedingungen waren hervorragend und auch das Wasser hatte eine angenehme Temperatur für das Sponsorenschwimmen.

... mehr Info

ROS Meisterschaft Sommer Kreuzlingen (10./11.06.2017)

Am Wochenende vom 10./11.06.2017 versammelten sich die Schwimmer/innen der ROS-Vereine in Kreuzlingen um die ROS Meisterschaft Sommer auf der langen Bahn (50m) auszutragen. Wir durften mit 10 Athleten/innen an diesem Wettkampf teilnehmen. Das Wetter war traumhaft und auch die Ergebnisse können sich sehen lassen.

... mehr Info

ROS Nachwuchsmeisterschaft Sommer Romanshorn (17./18.06.2017)

Da in Romanshorn vom 30.06. bis 02.07.2017 die Schweizermeisterschaften im Schwimmen stattfinden, wurde die ROS Nachwuchsmeisterschaft Sommer eine Woche früher durchgeführt. Deshalb standen unsere Athleten/innen bereits eine Woche nach dem Wettkampf in Kreuzlingen wieder im Einsatz.

Was aber aus wettertechnischer Sicht sicher ein Vorteil war, denn das erste Mal nach vielen Jahren war an diesem Wettkampf in Romanshorn schönes Wetter und nicht das übliche kalte und regnerische Wetter, so wie es fast schon Gewohnheit ist.

Im Einsatz waren wieder die gleichen 10 Athleten/innen wie vor einer Woche in Kreuzlingen. Und wieder können wir uns über einige Erfolge und viele persönliche Bestzeiten freuen.

Aquathlon (14.06.2017)

Der TRI Club Bodensee veranstaltete auch dieses Jahr am Mittwoch, 14. Juni 2017 den Aquathlon im Schwimmbad Arbon. Neben dem Schwimmclub Romanshorn, dem Schwimmclub Herisau und dem TRI-Team Calanda waren auch wir wieder unter den mithelfenden Vereinen. Annette von Mandach war wieder für die Starts der Teilnehmer verantwortlich. Daneben standen weitere Mitglieder dem Anlass als Helfer zur Verfügung.

... mehr Info

21. Chnuspernüssli Euregio Meeting (27.05.2017)

Am Samstag, 27. Mai 2017 stand das 21. Chnuspernüssli Euregio Meeting auf dem Wettkampfkalender. Geplant war der Wettkampf eigentlich am Sonntag, 14. Mai 2017. Aufgrund der schlechten Wetteraussichten und demzufolge auch entsprechend wenigen Meldungen haben wir uns dann entschlossen, den Wettkampf zu verschieben.

... mehr Info

Die Abteilung Schwimmen gliedert sich in Trainingsgruppen für lizenzierte Schwimmer, Nachwuchs und Breitensport. Wir bieten Jugendlichen und Erwachsenen in den jeweiligen Gruppen diverse Schwimmtrainings an. Lizenzierte Schwimmer nehmen zusätzlich an regionalen und internationalen Wettkämpfen teil.

In den Jugendgruppen steht das Kind im Mittelpunkt und wird in den Trainingsgruppen individuell abgeholt und nach seinem Möglichkeiten gefördert. So freuen wir uns auf jeden Schwimmer und die gemeinsame Arbeit!

Wassersport Arbon / WiSo
unten-sponsoren